Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Arepa de Chocolo ó cachapa - istockphoto-1008389336-612x612.jpg

Arepa de Chocolo ó cachapa

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 29, 2019

       Si quieres probar la tradicional Arepa de Chocolo colombiana, sigue esta receta, es muy sencilla de preparar, los ingredientes los consigues fácilmente y su sabor es único y exquisito. Yo prefiero hacerla desgranando las mazorcas frescas para que la mezcla tenga una consistencia más cremosa en el mercado ya se encuentran disponibles las harinas pre-cocidas que facilitan la elaboración de estas delicias. Sin embargo, y como siempre, te comparto la receta tradicional. Es una opción muy sencilla para desayunar, y puedes acompañarla con queso blanco al servir.

Ingredientes:

  1. 5 tazas de maíz dulce
  2. Mantequilla sin sal
  3. Azúcar
  4. Sal

Preparación:

  • En la licuadora agrega el maíz dulce, una cucharadita de azúcar y sal a tu gusto, licua hasta obtener una masa espesa.
  • En una sartén, derrite una cucharadita de mantequilla y agrega ¼ de taza de la masa (como si fueras a hacer pancakes), deja dorar por ambos lados, mantén la sartén a fuego medio y deja dorar al menos 2 minutos por cada lado.
  • Sirve y disfruta caliente con una porción de queso y un chocolate calientico.

0 comentarios

Agrega un comentario