El arroz árabe es una de las recetas más antiguas que se conoce. Es una variedad que proviene directamente de Oriente Medio y tiene en su sabor y forma de cocinarse una manera extraordinaria de potenciar un ingrediente tan tradicional como el arroz, es la guarnición perfecta para acompañar al típico pavo o al jugoso cerdo al horno. Con esta receta fácil ahora puede estar en tu mesa en cualquier ocasión, es muy rápida de preparar y su sabor es muy especial.
1. En una sartén, calienta tres cucharadas de aceite de oliva, dora los fideos máximos por 3 minutos, agrega las almendras, las uvas pasas y el diente de ajo machacado, sigue revolviendo para que los fideos doren por completo, las almendras se tuesten y las uvas se agranden.
2. Añade el arroz a la sartén y mezcla con el resto de los ingredientes, revuelve constantemente, sazona con sal y cuando el arroz comience a tostarse, agrega el agua por cada taza de arroz que echaste.
3. Cocina a fuego a medio hasta que el arroz se seque y sirve.