Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Arroz Árabe - 15020950422.jpg

Arroz Árabe

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 27, 2019

       El arroz árabe es una de las recetas más antiguas que se conoce. Es una variedad que proviene directamente de Oriente Medio y tiene en su sabor y forma de cocinarse una manera extraordinaria de potenciar un ingrediente tan tradicional como el arroz, es la guarnición perfecta para acompañar al típico pavo o al jugoso cerdo al horno. Con esta receta fácil ahora puede estar en tu mesa en cualquier ocasión, es muy rápida de preparar y su sabor es muy especial.

Ingredientes:

  1. Arroz
  2. 1 Diente de ajo
  3. Fideos
  4. Uvas pasas
  5. Almendras
  6. Aceite de oliva
  7. Sal
  8. Agua

Preparación:

1. En una sartén, calienta tres cucharadas de aceite de oliva, dora los fideos máximos por 3 minutos, agrega las almendras, las uvas pasas y el diente de ajo machacado, sigue revolviendo para que los fideos doren por completo, las almendras se tuesten y las uvas se agranden.

2. Añade el arroz a la sartén y mezcla con el resto de los ingredientes, revuelve constantemente, sazona con sal y cuando el arroz comience a tostarse, agrega el agua por cada taza de arroz que echaste.

3. Cocina a fuego a medio hasta que el arroz se seque y sirve.

0 comentarios

Agrega un comentario