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Arroz caldoso con bogavante

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 02, 2019

¿Quieres sorprender a tus invitados con una receta especial? Que mejor que un Arroz Caldoso con Bogavante.     

   El bogavante es un marisco muy apreciado, que complementa a la perfección muchas recetas. De hecho, las enriquece sobremanera y se aprovecha mejor que consumido por si solo. Este plato, te va a quedar sabrosísimo si sigues esta receta. Y sorprenderás a todo el mundo. Si quieres un plato de alta cocina casera ¡aquí lo tienes!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 250g de arroz redondo

• 1 bogavante

• 500g de gambas peladas

• 1 pimiento rojo

• 1 cebolla

• 1 diente de ajo

• 150g de tomate triturado

• 1/2 vaso de vino blanco

• 750ml de caldo de pescado

• 1 guindilla de cayena o ají

• 2 ñoras

• 1 cucharada de pimentón dulce

• sal y pimienta

• aceite de oliva 

RECETA DEL ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE: 

1.- Cortamos el bogavante en crudo. Separamos la cola del cuerpo y cortamos ésta en rodajitas. El cuerpo, lo cortamos en dos a lo largo. Todo esto, con cáscara incluida. Ahora, en una olla, ponemos un buen chorro de aceite y lo calentamos a fuego alto. Cuando esté caliente añadimos el bogavante troceado y dejamos que se haga un par de minutos por todas sus caras. Hecho esto, lo retiramos y reservamos en un plato.

2.- En el mismo aceite, añadimos las gambas y las sofreímos otro minuto más. Nuevamente retiramos y colocamos en un plato.

3.- Después, bajamos la potencia del fuego y añadimos el pimiento rojo, la cebolla los dientes de ajo y la guindilla, todo bien picado. Salpimentamos y mezclamos bien. Dejamos que se cocine durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

4.- Pasado este tiempo añadimos el tomate triturado, el pimentón y las ñoras bien picadas y previamente bien hidratadas en agua. Salpimentamos, volvemos a mezclar y dejamos que se cocine todo unos 5 minutos.

5.- Hecho esto, subimos la potencia del fuego y añadimos el vino. Cocinamos 2 minutos más para que el alcohol se evapore. Luego añadimos el arroz lo removemos bien con el resto de ingredientes durante 2 minutos, para que absorba bien todos los sabores.

6.- Vertemos el caldo de pescado -unas 4 veces más de cantidad que de arroz, para que nos quede bien caldosito- corregimos de sal y dejamos que todo esto se cocine durante aproximadamente unos 10 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el bogavante y dejamos cocinar 5 minutos más. Y finalmente añadimos las gambas para que todo termine de cocinarse. En torno a un minutito más.

 Siguiendo estos pasos no te resultará difícil preparar el arroz caldoso con bogavante ¡muy recomendable!

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