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Arroz Chaufa

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 27, 2019

    Este arroz resulta del mestizaje entre la comida criolla peruana y la china. El arroz chaufa es un plato típico del Perú, un ejemplo de cocina fusión. Se trata de un es arroz sofrito que tiene gran influencia china. Se puede preparar con pollo, ternera o salchichas. ‘Chaufa’ proviene del termino chino ‘Chaufan’ que se traduce como arroz frito. Si quieres disfrutar de una receta diferente y deliciosa, pero con un ingrediente tradicional te compartimos esta receta, es ideal para probar sabores diferentes, además es muy fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

  1. 1 libra de arroz
  2. 100 gramos de pollo en cubos
  3. 100 gramos de carne de res o cerdo en cubos
  4. 2 salchichas picadas
  5. 2 huevos
  6. 50 gramos de cebollín picado en trozos pequeños
  7. 1 pimentón rojo cortado en tiras
  8. 2 cucharada de jengibre rallado
  9. Salsa de soya
  10. Aceite vegetal
  11. Sal

Preparación:

  1. Prepara el arroz de manera tradicional, pero con menos sal o sin nada de sal ya que la salsa soya contiene sal. Aparte, bate los huevos y realiza una tortilla, al finalizar corta la tortilla en pedazos pequeños de máximo 2cms.
  2. En una sartén agrega 3 cucharadas de aceite vegetal y sofríe primero el cebollín, el pimentón y el jengibre, unos minutos después añade el pollo y la carne en cubos de 2cms y las salchichas, mezcla y sofríe por 5 minutos.
  3. Agrega salsa soya al gusto, te recomendamos incorporar al menos 5 cucharadas de salsa soya, mezcla y deja sofreír por 5 minutos más, verifica que las carnes estén completamente cocinadas y agrega el arroz y los trozos de huevo, añade 5 cucharadas más de salsa soya y mezcla todo muy bien, deja unos minutos más para que los sabores se mezclen y retira del fuego.

 

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