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Asado huilense

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 20, 2019

     El asado huilense es una receta típica del departamento del Huila en el que su ingrediente principal es el cerdo. Uno de los secretos del sabor de este plato, es que la carne se marina por 24 horas en un aliño especial, lo que lo hace tan gustoso y apetecido. Aunque la mezcla de ingredientes y especias puede variar de acuerdo a la región dentro del departamento, los modos de preparación son siempre muy similares. Veamos cómo lograr un delicioso asado Huilense con el que seguramente sorprenderemos a más de uno.

Ingredientes

(4 a 6 porciones)

  •      6 dientes de ajo
  •      1 cebolla blanca, cortada en cubitos
  •      4 cebolllas largas, picadas
  •      2 latas de cerveza
  •      Media taza de jugo de naranja agria
  •      Un cuarto de taza de vinagre blanco
  •      Sal y pimienta al gusto
  •      1 cucharadita de comino
  •      2 cucharadas de albahaca seca
  •      2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  •      2 cucharadas de orégano seco
  •      1 cucharada de tomillo fresco
  •      4 libras de lomo de cerdo o paletilla de cerdo, cortados en trozos

    Preparación

  • Mezcle la cebolla, el ajo, la cebolla larga, la cerveza, el vinagre y el jugo de naranja para obtener un puré.
  • Mezclar el puré con el comino, albahaca seca, cilantro, orégano, tomillo, sal y pimienta.
  • Hacer incisiones en el lomo de cerdo y agregue el aliño, frote el lomo de cerdo con el aliño tratando de que entre en las incisiones.
  • Deje marinar la carne de cerdo durante al menos 24 horas, volteando y frotarlo con el aliño cada 6 horas.
  • Precaliente el horno a 300 ° F. Hornee durante aproximadamente 3 horas, dando vuelta a la carne cada hora.

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