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Berenjenas rellenas de carne Thermomix

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Sep 01, 2021

Las berenjenas son ricas en fibras que favorecen el tránsito intestinal; minerales como potasio, calcio, azufre y hierro; y sustancias antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres que dañan las células. Y este además es un plato muy completo desde el punto de vista nutricional, porque incluye verduras, proteínas animales (carne o pescado), algo de carbohidratos y lácteos.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 400 g carne de ternera
  • 150 g tomate natural triturado
  • 1 cebolla grande
  • 50 g queso rallado
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 Salsa bechamel

  • 80g aceite de oliva virgen extra
  • 40g cebolla
  • 70g harina
  • 400g leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Receta berenjenas rellenas Thermomix con carne

  1. Cortamos las berenjenas a la mitad (sin pelarlas) y con un cuchillo las vaciamos, dejando un poco de carne en los bordes. Reservamos la carne. Ponemos las mitades de las berenjenas en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso la carne de las berenjenas, la zanahoria y la cebolla en trozos, el ajo y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con una espátula bajamos los trozos de verdura de las paredes del vaso.
  3. Añadimos el aceite y el tomate  y programamos 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  4. Agregamos la carne, la hoja de laurel, sal y pimienta a gusto, y mezclamos con la espátula. Colocamos el recipiente varoma con las berenjenas y programamos 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Pasado el tiempo retiramos el recipiente varoma, ponemos las berenjenas en una bandeja de horno y rellenamos.
  6. Preparamos la salsa bechamel siguiendo estas instrucciones> cómo hacer bechamel con Thermomix
  7. Distribuimos la bechamel encima de las berenjenas, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno 200°C en función grill o calor arriba, hasta que se gratinen.

Berenjenas rellenas de atún Thermomix

Berenjenas rellenas de atún Thermomix

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 1 cebolla grande
  • 160 g de atún (2 latas pequeñas bien escurridas)
  • 35 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • 8 lonchas de queso (el que os guste)

Cómo hacer berenjenas rellenas Thermomix con atún

  1. Cortamos las berenjenas a la mitad (sin pelarlas) y con un cuchillo las vaciamos, dejando un poco de carne en los bordes. Reservamos la carne. Ponemos las mitades de las berenjenas en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso la carne de las berenjenas, la cebolla en trozos, el ajo y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con una espátula bajamos los trozos de verdura de las paredes del vaso.
  3. Añadimos el aceite y el tomate, la cucharadita de azúcar, sal y pimienta a gusto. Colocamos el recipiente varoma con las berenjenas y programamos 17 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Quitamos el recipiente varoma, añadimos el atún en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 3.
  5. Ponemos las berenjenas en una bandeja de horno y rellenamos. Ponemos por encima las lonchas de queso y gratinamos en el horno 200°C en función grill o calor arriba, hasta que el queso se dore.

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