Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Bizcocho de nueces - bizcocho-de-nueces.jpg

Bizcocho de nueces

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 03, 2019

  Los bizcochos son una de las recetas más versátiles que puedes cocinar con los niños, ya que admiten múltiples ingredientes adicionales a los necesarios para preparar la masa.

Hoy traigo   esta receta de bizcocho de nueces, que les aseguro que les va a enamorar por su sabor a nueces y canela… ¡exquisito! Las nueces van a dar un contraste de sabores muy rico a nuestro bizcocho, además de aportar sus interesantes propiedades nutritivas. No dudes en prepararlo, seguro que te encantará el resultado final.

Ingredientes para Bizcocho de nueces

  • 350 g. de harina de trigo común 
  • 180 g. de azúcar blanquilla
  • 1 sobre de levadura química en polvo (16 g.)
  • 2 huevos M
  • 250 ml de leche entera
  • 100 g. de nueces enteras
  • 1/2 cucharadita de canela (5 g. aprox.)
  • 1/2 cucharadita de cafe soluble (3 g. aprox.)
  • 2 cucharadas de azúcar para la costra (opcional)
  • 100 g de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • La ralladura de la piel de un limón

Cómo hacer un bizcocho de nueces.

- Es un bizcocho muy fácil que apenas lleva unos 10 minutos el preparar la crema y otros 45 de cocción en el horno. Lo puedes acompañar de una buena taza de café o té, y en la sobremesa con cualquier licor bien fresquito que tengas a mano.

- Los puntos más importantes a tener en cuenta para que nos salga bien un bizcocho son, los ingredientes y medidas, el horneado y la conservación del mismo. 

Preparación del bizcocho de nueces

  1. En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que salga una pequeña espuma y cuando ya estén así añadiremos la leche (mejor que sea entera).
  2. Mezclamos la levadura con la harina y la echamos al bol anterior, volvemos a batir. Dejamos reposar 10 minutos.
  3. En el mismo bol echamos la ralladura de medio limón, un pellizco de sal, media cucharada de café soluble y la mantequilla líquida.
  4. Batimos todo hasta que no queden grumos.
  5. Vertemos la mezcla anterior en un recipiente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  6. Justo antes de meterlo en el horno añadimos con una cuchara las nueces. Para que no bajen al fondo del molde, debemos de enharinarlas.
  7. Espolvoreamos con un poquito de canela molida. La mitad de una cucharadita tipo postre es suficiente.

 

0 comentarios

Agrega un comentario