Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Brochetas de carne y vegetales - brochetas-int.jpg

Brochetas de carne y vegetales

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 30, 2020

    La carne magra combinada con vegetales de todo tipo y color es una excelente opción en el marco de una dieta equilibrada, Las brochetas de carne y verdura son una de las recetas más utilizadas y reconocidas alrededor del mundo. Esto no sólo se debe a que es extremadamente saludable y deliciosa, sino que además son muy fáciles de hacer.

    La opción de incluir verduras a unas brochetas de carne permite tener una comida más completa y beneficiosa para la salud. Además, son ideales para reuniones informales, o simplemente un día que se desee algo diferente. En caso de no conseguir un condimento para realizar las brochetas de carne y verdura, también se puede realizar una mezcla casera con los ingredientes de su preferencia.

Ingredientes.

  • 100 gramos de carne vacuna magra cortada en cubos,
  • 1/2 pimiento rojo,
  • 1/2 cebolla, 1 calabacín chico o 1/2 grande,
  • jugo de 1 limón y 3 rodajas de limón fresco,
  • 1 cucharadita de aceite,
  • orégano en cantidades necesarias y sal a gusto.

Preparación.

  1. En primer lugar debemos lavar muy bien los vegetales y eliminar sus impurezas, ya que el calabacín y el limón lo emplearemos con cáscara. A continuación debemos cortar en pequeños cubos todos los vegetales y la carne magra escogida. Emplearemos 2 palitos de brochetas en la cual colocaremos 1 cubo de calabacín en primer lugar, 1 dado de carne y a continuación, un trozo pequeño de limón para que la carne tome su sabor. Después colocaremos cebollapimiento y nuevamente la secuencia culminando con carne y limón.
  2. Armamos las brochetas y las colocamos en un plato con oréganos y rociamos con el jugo de 1 limón. Dejamos reposar por 1 hora para que tomen el sabor y después, llevamos a un grill rociado con aceite o parrilla caliente para cocinar. Lo último que agregamos es la sal, antes de retirarlas del fuego y listo para consumir.

Para comer.

  1. Las brochetas de carne y vegetales son un plato principal ideal para comer en cualquier momento, o incluso, para compartir en eventos como primer plato o aperitivo saludable. Se trata de una opción rica en proteínas de buena calidad, con mucho color debido a los vegetales y un rico sabor derivado de la mezcla de verduras, limón y carne.
  2. Es un plato sencillo de realizar en el cual podemos cambiar los vegetales e incorporar muchas otras variedades. Son ideales para que los más pequeños de la casa colaboren en su armado, ya que resulta divertido intercalar ingredientes y después disfrutar de su sabor.
  3. Cuantos más vegetales incorporemos mayor será su riqueza en micronutrientes y su sabor, dependerá en gran medida de éstos.

0 comentarios

Agrega un comentario