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Calamares al curry

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en May 15, 2020

    Una de las recetas de calamares que más me gustan junto con los calamares con curry son espectaculares, el curry está compuesto por varias especias, entre ellas la pimienta, el cardamomo, azafrán, canela, nuez moscada, jengibre, mostaza y cúrcuma. Es el condimento más utilizado en la cocina hindú. Le otorga a los platos color y sabor fuerte, un tanto picante. Es muy económico y fácil de conseguir en cualquier supermercado. Es una receta muy fácil de hacer y la verdad que acompañada con arroz está espectacular.

Ingredientes:

  1. ½ kilo de anillas de calamar
  2. 1 cebolla mediana
  3. 2 dientes de ajo
  4. 3 cucharadas de tomate frito
  5. 2 cucharaditas de curry
  6. 1 taza de crema de leche
  7. 1 vaso de agua o caldo de pescado
  8. Sal
  9. C/n de aceite
  10. Opcional:
  11. 1 vaso de vino blanco
  12. Arroz blanco hervido

Preparación de los calamares al curry:

1- Picar el ajo y la cebolla. En una cacerola con un poco de aceite, ponerlos a sofreír a fuego lento.

2- Agregar el tomate frito, el curry y los calamares, salar. Seguir con el sofrito unos momentos. Añadir el vaso de agua o caldo de pescado. Tapar la cacerola y dejar reducir el líquido durante 15 minutos.

3- Cuando los calamares estén tiernos, agregar la crema de leche. Rectificar el punto de sal y dejar cocinar durante tres minutos más.

4- Si no se desea utilizar crema de leche, reemplazarla por un vaso de vino blanco. Dejar reducir el líquido para que forme una salsa.

5- Acompañar el plato con una porción generosa de arroz blanco hervido.

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