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Camarones al Ajillo

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 20, 2019

    No hay nada más sencillo de preparar que unos camarones al ajillo, puedes comerlo como plato principal con pasta o arroz, sin embargo su sencillez no le quita lo delicioso. La combinación de camarones con ajo y perejil, acompañado de pan tostado es una maravillosa mezcla. Sigue leyendo la receta y aprende cómo preparar camarones  al ajillo fácil, y si aún no te convence la idea, ten en cuenta que los camarones son muy nutritivos y debes incluirlos en tu dieta. El camarón es un tipo de marisco con un alto contenido nutricional, rico en vitamina B12, esencial para la producción de glóbulos rojos, entre otros muchos beneficios para nuestro organismo.

Ingredientes

  • 1 lb. de camarones totalmente limpios
  • 3 cdas de aceite de oliva extra-virgen
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cda. de cebolleta
  • 1/2 tz de vino blanco
  • 4 cdas de mantequilla sin sal
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cda. de perejil italiano picadito
  • sal
  • 6 rodajas de pan italiano
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1/4 cdta. de ají molido

Preparación

  1. Calentar la sartén a fuego medio y con 3 cdas. de aceite. Agregar los ajos y cocinar moviendo el mango del sartén por unos 2 mins. hasta quedar ligeramente dorados.
  2. Aumentar el fuego y cocinar los camarones hasta que obtengan un color rosado por todos lados, aproximadamente 2 minutos.
  3. Agregar la cebolleta picadita, después el vino, mantequilla y jugo de limón. Llevar a un hervor hasta que la salsa se reduzca a la mitad (unos 2 minutos). Una vez reducida, se agregan el perejil y el ají molido. Sazonar con sal.
  4. Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo adornando el plato con rodajas de limón y perejil o como plato principal acompañado con pasta.

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