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Cardo con crema de jamón y champiñones

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 02, 2019

      Les traigo un exquisito y fabuloso plato que superaría los limites en hacerse destacar como el plato principal de cualquier evento, dejando degustar con un sentido excelente, la mejor determinación de un paladar exigente.

Ingredientes:

  • 1 cardo mediano.
  • 4 cucharadas de piñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 160 g. de jamón ibérico.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
  • 200 ml. de leche.
  • 200 ml. de nata.
  • Perejil fresco.
  • Sal.

Elaboración:

  1. Para preparar esta receta de cardo con crema de jamón y piñones, limpiamos el cardo intentando retirar las mayor parte de hebras, lo cortamos y cocemos con la leche y el agua. Añadimos un pellizco de sal y dejamos cocinar  hasta que esté tierno. Reservamos el caldo y el cardo por separado.
  2.  A continuación, añadimos el aceite a una cazuela, después, el jamón y los piñones y, cuando doren estos últimos, añadimos el cardo y la nata dejando que dé un hervor. Si se queda muy espeso, añadimos un poco de caldo de cocción.
  3.  Servimos esta receta de cardo con crema de jamón y piñones con perejil fresco espolvoreado y, si se desea, una lasca de jamón deshidratada en el horno.

 

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