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Chow Mein de pollo

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 25, 2019

     Chow mein significa "frito" (Chow) y "Mein" (fideos) en mandarín. Este plato procede de la zona de Tai Shan una ciudad en el delta del río Perla al suroeste de Jiangmen. Aunque su origen es chino es a través de los Estados Unidos como se ha popularizado en todo el mundo.

Ingredientes

•  200 g de fideos chinos o noodles deshidratados (los encuentras en cualquier supermercado bien surtido)

•  120 g de pechuga de pollo cortada en trozos

•  100 g de brotes de soja

•  Soja, una cucharada

•  3 dientes de ajo

•  1 zanahoria cortada en tiras

•  Una cebolla fresca o cebolleta cortada en trozos

•  Sal y pimienta

•  1 cucharada de aceite de sésamo (lo encuentras en grandes superficies)

•  Aceite de girasol

•  3 cucharadas de agua

Para el adobo del pollo

  • Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
  • Salsa de soja, una cucharadita
  • Maizena  o harina de maíz una cucharadita
  • Utensilios
  • Un wok o sarten amplia

Preparación

  1. En principio ponemos a macerar el pollo junto al bicarbonato de sodio, la salsa de soja y la Maizena lo dejamos en la nevera una hora A continuación ponemos un recipiente con agua hervir y añadimos los fideo chinos. Ten en cuenta que se cocinan en muy poco tiempo, en tan solo un minuto estarán listos. Seguidamente pasamos los fideos por agua fría y los escurrimos.
  2. Ahora añadimos un chorrito de aceite vegetal en un wok o una sartén amplia y freímos el pollo durante tres minutos por cada lado. A continuación cuando esté dorado añadimos la cucharada de aceite de sésamo y los fideos chinos escurridos.
  3. Seguidamente añadimos los brotes de soja junto a la cebolleta fresca picada la zanaroria en tiras y la salsa de soja, salteamos al fuego un par de minutos. 
  4. Servir en cuencos individuales.
 

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