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Coca de Sardinas

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 02, 2019

     Esta coca es un aperitivo perfecto para ofrecer a tus invitados. Además, supone una manera diferente de consumir las sardinas. La masa de esta coca tiene la ventaja de que es una masa muy manejable y fácil de elaborar. Se trata básicamente de una receta de masa sobre la que se colocan y hornean, principalmente vegetales, para luego añadir la sardina. Se trata de una receta muy   saludable ya que horneamos los ingredientes crudos sin prácticamente ninguna grasa aparte de la propia.

Ingredientes:

Masa:

125 g. de harina.

75 ml. de agua.

3 g. de levadura prensada.

20 ml. de Aceite de Oliva.

2 g. de sal.

Relleno:

8 sardinas limpias en lomos.

150 g. de tomate frito.

½ cebolla roja.

1 tomate pelado.

Orégano.

3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Elaboración:

1. Para elaborar esta receta de coca de sardinas casera, primero mezclamos la harina junto con la levadura y la sal.

2.  A continuación, incorporamos el agua y el aceite, mezclamos bien y amasamos sobre la encimera durante 5 minutos.

3. Lo dejamos en un bol tapado a temperatura ambiente hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).

4. Pasado este tiempo, dividimos la masa en 4 porciones y damos forma de bola a cada trozo de masa.

5. Espolvoreamos la mesa con harina y estiramos cada bola con el rodillo. Dejamos reposar tapada a temperatura ambiente durante 15 minutos.

6. Después, añadimos sobre cada coca el tomate frito y las sardinas. Sazonamos.

7. Picamos la cebolla roja y el tomate dentro de un recipiente, añadimos aceite y orégano, mezclamos. Aliñamos las cocas con ésta mezcla.

8. Introducimos en el horno durante 15 minutos a 210º C.

9. Ponemos las cocas de sardinas sobre una rejilla, añadimos unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra y servimos.

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