Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 24, 2020
Las golosinas de naranja en casa, son una receta muy sencilla que encantará tanto a niños como mayores.
Ingredientes
85 gramos de gelatina de naranja en polvo
18 gramos de gelatina neutra en polvo
200 mililitros de zumo de naranja
300 gramos de azúcar
aceite de oliva (para engrasar el molde)
Elaboración
Añade en un cazo al fuego el zumo de naranja, el azúcar, la gelatina de naranja en polvo y la gelatina neutra en polvo. Mezcla con una cuchara de madera. Cocina unos 10 minutos a fuego suave, sin dejar de remover y evitando que rompa a hervir.
Engrasa con aceite una fuente rectangular, vierte la mezcla y deja templar. Tapa la bandeja con un trapo y deja reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.
Despega las golosinas de las paredes del recipiente pasando un cuchillo por los bordes. Corta en cuadrados y sácalos con la ayuda de una espátula. Reboza las golosinas en azúcar para que no se peguen entre sí.