Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Cómo hacer golosinas de naranja - 1239x697.jpg

Cómo hacer golosinas de naranja

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 24, 2020

Las golosinas de naranja en casa, son una receta muy sencilla que encantará tanto a niños como mayores.

Ingredientes

  • 85 gramos de gelatina de naranja en polvo
  • 18 gramos de gelatina neutra en polvo
  • 200 mililitros de zumo de naranja
  • 300 gramos de azúcar
  • aceite de oliva (para engrasar el molde)

Elaboración

  1. Añade en un cazo al fuego el zumo de naranja, el azúcar, la gelatina de naranja en polvo y la gelatina neutra en polvo. Mezcla con una cuchara de madera. Cocina unos 10 minutos a fuego suave, sin dejar de remover y evitando que rompa a hervir.
  2. Engrasa con aceite una fuente rectangular, vierte la mezcla y deja templar. Tapa la bandeja con un trapo y deja reposar unas 12 horas a temperatura ambiente.
  3. Despega las golosinas de las paredes del recipiente pasando un cuchillo por los bordes. Corta en cuadrados y sácalos con la ayuda de una espátula. Reboza las golosinas en azúcar para que no se peguen entre sí.
  4. Sirve las golosinas de naranja. 

0 comentarios

Agrega un comentario