Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Compota de manzana y albaricoque - POST-7.03.jpg

Compota de manzana y albaricoque

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 28, 2019

     De la combinación de estos dos sabores, hemos descubierto la compota de manzana y albaricoque. "Apfel-marillenmus" le hemos llamado en casa. Fácil de preparar, de temporada, un postre ligero, y si hacemos una buena cantidad, se puede guardar al vacío para poder tener una pequeña reserva en otro momento.

    Recién hecha está muy rica, templadita. Pero reposada y fresca de la nevera, con los sabores más asentados, está aún mejor. Yo le pongo muy poco azúcar, porque me encanta así, con ese toque ácido.

Ingredientes:

• 1 manzana pequeña.

• 1 orejón (albaricoque seco).

Preparación:

• Corta el orejón en pequeños dados y échalos en un cazo.

• Pela y quita las pepitas de la manzana. Luego rállala. Añádela a los orejones.

• Cubre de agua y pon a hervir. Baja el fuego, tapa el cazo y deja que cueza 5 o 6 minutos más.

• Escurre la fruta (no tires el agua) y utiliza la batidora o un tamiz muy fino para convertirla en una compota fina.

• Si es necesario, añade un poco del jugo de la cocción para aligerar la compota.

• Deja enfriar a temperatura ambiente y sirve.

0 comentarios

Agrega un comentario