Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Crema de apio rica y nutritiva - crema-de-apio.jpg

Crema de apio rica y nutritiva

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 29, 2019

     La crema de apio se prepara en un momento y tiene una gama de sabores de lo más intensa. El apio es muy beneficioso y es un ingrediente depurativo con efectos directos sobre el sistema cardiovascular, posee un alto contenido de calcio y vitamina A, lo cual lo convierte en un alimento ideal tanto para niños como para personas mayores.

Ingredientes

  • 1 pieza de poro mediano (partes blancas y verde clarito) cortadas en rodajas
  • 12 ramas de apio picado
  • 1 pieza de papa chica pelada y picada
  • 1 pieza de cebolla roja picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de agua
  • 1 3/4 cucharadas de sal
  • 1 pizca de pimienta cayena

Preparación

  1. Lavar bien el poro.
  2. Cocinar el apio, ajo, poro y aceite en una olla sobre fuego medio, moviendo constantemente hasta que esté suave (unos 10 minutos.)
  3. Añadir los ingredientes restantes (las verduras puede que no estén sumergidas por completo) y hervir cubierto hasta que el apio y las papas estén suaves (unos 10 minutos).
  4. Se pone todo en la licuadora y se muele. Una vez molido se pasa por un colador asegurándose de empujar bien para que se pase la sopa y se queden los solidos.
  5. Sazonar con sal y pimienta y servir.

0 comentarios

Agrega un comentario