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Donuts de oreo, deliciosa receta.

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 01, 2019

      Hoy elaboraremos unas dónuts con glaseado de Oreo, las galletas Oreo son unas galletas tipo sándwich de chocolate rellenas por un dulce cremoso de vainilla, elaborada por la compañía estadounidense Nabisco. Su sabor inconfundible y su dulzura hacen que sea el postre perfecto para un antojo a cualquier hora del día.

Ingredientes

  • 340g de harina
  • 12 galletas Oreo
  • 170ml de leche
  • 1 huevo
  • 60g de azúcar
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4g de sal
  • 7g de levadura seca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Coloca la leche tibia en un recipiente y añade la levadura seca junto con el azúcar y dos cucharadas de harina de trigo. Mezcla muy bien con un batidor de alambre y tapa con un paño papel film. Deja reposar en un lugar cálido durante 10 minutos.
  2. Separa las galletas del relleno con ayuda de un cuchillo y procede a triturar las galletas con ayuda de una licuadora o procesadora.
  3. Pon el horno precalentado a 50° C y coloca en un recipiente la harina sobrante junto con el azúcar y las galletas de chocolate trituradas.
  4. Haz un hueco en el centro y vierte allí el extracto de vainilla, el huevo y la levadura fermentada. Mezcla muy bien y cuando tengas una masa homogénea, agrega la mantequilla a temperatura ambiente y utiliza tus manos para integrarla.
  5. Enharina una superficie y ve amasando. De vez en cuando dale unos golpes contra la encimera para que se vuelva más elástica.
  6. Coloca la masa en un recipiente y engrásala con aceite al igual que el bol para que no se quede pegada y forme una costra en la superficie. Tapa el bol con papel film y coloca en el horno apagado. Deja reposar durante 60 minutos.
  7. Transcurridos los 60 minutos, retira la masa del recipiente y desgasifícala amasando la durante unos segundos.
  8. Coloca la masa sobre un cuadrado de papel para hornear y estírala con un rodillo hasta conseguir 1 cm de espesor.
  9. Corta círculos del tamaño que desees y en el centro haz otro círculo más pequeño.
  10. Retira masa sobrante y los círculos internos y coloca las donas sobre la bandeja con el papel.
  11. Cubre la bandeja con papel film y deja reposar nuevamente hasta que duplique su volumen.
  12. Una vez que hayan duplicado su tamaño, recorta los papeles en donde están ubicadas las donas de manera individual y reserva.
  13. Coloca abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, coloca una dona con su papel y a los segundos, retira este con ayuda de una pinza.
  14. Espera 30 segundos y da la vuelta. Cuando transcurran 30 segundos más, retira con una pinza o espumadera y colócalas sobre un plato con papel absorbente.
  15. Cuando los donuts de Oreo estén listos, coloca en una olla el relleno de las galletas Oreo junto con dos cucharadas de leche. Remueve muy bien y cuando todo esté bien disuelto, incorpora el azúcar glas o impalpable en forma de lluvia hasta obtener una preparación espesa.
  16. Decora las donas con el glaseado en algunos trocitos de galletas Oreo.

 

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