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El Kokorec, el corazón de Turquía

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 18, 2019

      Uno de los sabores tradicionales es el Kokorec, un famoso sándwich degustado muy temprano en la mañana y luego de beber. Una comida muy fuerte para el paladar poco acostumbrado a las comidas más occidentales. Es que el Kokorec no es un sándwich de jamón y queso sino de intestinos de cordero y otras carnes que además son aderezados con varias hiervas aromáticas como la sal, el orégano, comino y chile picante con verduras como el tomate, la cebolla tierna y el pimiento; todo ello muy bien picadito.

Cómo se sirve

       Los intestinos se suelen aderezar con diversas hierbas aromáticas y luego ensartada en un pincho. Por regla general se suelen preparar en un rotisserie que tras cocinado suele acompañarse de un pan plano. Se sirve todo muy cortadito y puede ser en forma de porción (kokoreç porción) o en bocadillo (Yarim Ekmek Kokoreç). El pan siempre se calienta en la parrilla. Es un plato indispensable durante las fiestas de pascua en Grecia, En Turquía kokoreç es tanto un plato de "meyhane", y se suele acompañar a cerveza, como también una comida callejera.

 

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