Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Enchiladas de mole con pollo - 8E016D76-811C-6377-B9D8-FF0000673B69-610x360-b-min.png

Enchiladas de mole con pollo

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 20, 2019

    Esta receta utiliza uno de los ingredientes más característicos de la cocina mexicana como es el mole. Dada la complejidad que conlleva hacer el mole en casa por el elevado número de ingredientes y la dificultad para encontrarlos, vamos a utilizar en este caso un frasco de mole ya preparado, que va a simplificar mucho las cosas y va a seguir dando un resultado excelente.

INGREDIENTES

o 4 1/2 tazas de caldo de pollo

o 1 taza de aceite vegetal

o 12 tortillas

o 2 tazas de pollo cocido y deshebrado

o 1 taza de crema

o 1 taza de queso fresco desmoronado

o 1/2 taza de cebolla en rebanadas

o 1 vaso de mole rojo en pasta 

INSTRUCCIONES

1. En una olla, coloca el aceite y caliéntalo muy bien. Fríe las tortillas ligeramente; reserva en papel absorbente.

2. Coloca el caldo de pollo en una olla, hiérvelo y agrega la pasta. Disuélvela hasta que el mole rojo esté líquido.

3. Calienta el pollo en otra sartén.

4. En el mole rojo caliente, sumerge cada una de las tortillas y pon un poco de pollo al centro de cada una.

5. Te sugerimos servir tres enchiladas por porción.

6. Decora con crema, queso y cebolla. Sirve inmediatamente. 

BENEFICIOS DE COMER POLLO

   Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

0 comentarios

Agrega un comentario