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Ensalada de corujas, queso de cabra, nueces y tomate rallado

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 08, 2020

    Me encanta la llegada de la primavera porque aunque a veces sigue haciendo frío o llueve más de lo que nos apetece, es un tiempo de cambio y la naturaleza se vuelve exuberante entre la floración y otros cambios. Además, la primavera nos trae productos como el que vamos a usar hoy para hacer una ensalada de corujas, queso de cabra, nueces y tomate rallado.

Ingredientes

Para 4 personas
  • corujas (verdura) un buen manojo
  • Tomate1
  • Queso de cabra100 g
  • Nueces al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra para aliñar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Vinagre de vino blanco al gusto para aliñar
  • Vinagre de Módena al gusto para aliñar

Cómo hacer ensalada de corujas, queso de cabra, nueces y tomate rallado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total10 m
  • Elaboración10 m
  1. Limpiamos bien las corujas, eliminando otro tipo de hojas ya que a veces vienen algunas mezcladas. Después las hidratamos manteniéndolas en agua fría unos minutos. Mi madre siempre añade ahí un poco de vinagre para "desinfectarlas". Aclaramos, y secamos bien usando una centrifugadora.
  2. Distribuimos las corujas en el plato donde se van a servir, procurando que queden extendidas. Sobre las corujas, ponemos pegotitos de queso de cabra y nueces de forma que queden bien repartidos por toda la superficie.
  3. Preparamos el aliño pelando y rallando el tomate y añadiendo el aceite de oliva y la mezcla de vinagres. Resulta cómodo mezclar todo dentro de un tarro y agitarlo para emulsionar. Finalmente repartimos el aliño sobre la ensalada, y la llevamos a la mesa inmediatamente.

 

 

 

 

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