Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Ensalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate - 1366_2000.jpg

Ensalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 31, 2020

       El mundo de la comida sana cada vez se mueve más por modas y hace un par de años le tocó a la coliflor. Ahora ya no se ven tantas recetas con ella, y creo que es una pena porque sigue siendo una verdura estupenda para incluir con frecuencia en nuestra dieta habitual. Recetas como esta ensalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate demuestra que hay muchas formas deliciosas de disfrutar de ella.

Ingredientes aproximados por persona

  • 80 g de langostinos cocidos
  • 1 lima
  • hierbas frescas al gusto (perejil, eneldo, cilantro, albahaca...)
  • ajo granulado
  • pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de mostaza
  • 1/4 de ramilletes de coliflor
  • 1 cucharadita de mezcla de especias al gusto (se puede usar una mezcla ya preparada, de curry o ras el hanout, o combinar cúrcuma, comino, pimentón, cilantro, jengibre...)
  • 1 tomate aromático
  • 1/2 aguacate en su punto
  • 1/2 cucharada de alcaparras
  • 1/2 limón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer ensalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate

  1. Lo más práctico es usar directamente langostinos cocidos, incluso podemos comprar colas cocidas y peladas ya listas para consumir, muy prácticas para días de prisas y pocas ganas de cocinar. Lavar con agua fría y secar bien y depositar en un cuenco. Salpimentar ligeramente, añadir la ralladura de la lima y un puñado de hierbas frescas al gusto picadas. Agregar la mostaza, el zumo de la lima, un poco de ajo granulado y un poco de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y dejar marinar.
  2. Separar los ramilletes de la coliflor, reservando los troncos para otra receta. Lavar bien y triturar con un procesador de alimentos o picadora, o hacerlo a cuchillo, hasta dejar una textura de grano fino. Calentar una buena sartén antiadherente y añadir, si se quiere, un poco de aceite de oliva. Agregar la coliflor, salpimentar y echar las especias elegidas. Saltear a fuego medio sin dejar de remover hasta que coja algo de color y dejar enfriar.
  3. Lavar y picar el tomate. Cortar el aguacate y escurrir las alcaparras. Montar la ensalada depositando el cuscús de colifor como base del plato, colocar en el centro el aguacate formando un círculo y poner en medio el tomate, los langostinos escurridos y las alcaparras. Aliñar con un poco de aceite de oliva (opcional) y con zumo de limón.

0 comentarios

Agrega un comentario