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Ensalada de garbanzos

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 16, 2020

   Las ensaladas son una buena manera de comer ligero. Y se prestan a ser a compañadas por otros ingredientes, convirtiendose en un plato muy completo. ¿Te gusta comer sano? ¡Perfecto! Te traemos las mejores recetas de ensaladas de garbanzos, recetas fáciles de preparar. Sólo necesitas los ingredientes y en unos minutos tendrás lista tu ensalada de garbanzos.

Ingredientes para 4 porciones:

Para la ensalada:

  1. 2 botes de garbanzos cocidos
  2. unas ramitas de perejil picado
  3. 1 pimiento rojo
  4. 1 pimiento amarillo
  5. 3 chalotas
  6. 300 gramos de tomates cherry
  7. 12 aceitunas negras (sin hueso)
  8. 300 gramos de queso feta desmenuzado

Para el aliño:

  1. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  2. 2 cucharadas de yogur natural
  3. 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  4. 1 cucharada de vinagre de vino
  5. 1 diente de ajo pequeño picado
  6. 1/4 de cucharadita de comino
  7. sal y pimienta al gusto

Preparación de la ensalada de garbanzos estilo mediterráneo:

  1. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Picamos las ramitas de perejil.
  2. Lavamos y picamos en dados los pimientos, desechando las semillas.
  3. Pelamos y picamos en dados las chalotas.
  4. Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.
  5. Picamos por la mitad las aceitunas deshuesadas.
  6. Desmenuzamos el queso feta.
  7. En una fuente grande mezclamos todos los ingredientes anteriores.
  8. Para preparar el aliño. En un bol aparte, mezclamos el aceite de oliva, el yogur natural, el zumo de limón, el vinagre, el ajo, el comino, la sal y la pimienta.
  9. Vertemos el aderezo sobre la ensalada y revolvemos para que se junten todos los sabores. Probamos para ver si es necesario rectificar de sal y pimienta.
  10. Lo introducimos en la nevera hasta que sea el momento de servir la ensalada de garbanzos.

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