Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Ensalada de tomate con atún - receta-de-ensalada-de-atun-y-tomate.jpg

Ensalada de tomate con atún

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en May 17, 2021

    Ensalada de tomate y atun. Una receta sencilla como ella sola pero muy resultona, con ingredientes baratos y muy frescos. Se puede comer a lo largo de todo el año pero su mejor momento será en verano, momento en el que más agradeceremos una ensalada debido al frescor que nos va a aportar pero, no tan sólo eso: Además encontraremos el tomate de temporada. Mucho más sabroso que el resto del año. Para prepararla solo necesitas un pequeño puñado de ingredientes muy baratos. Puedes añadir otros a tu gusto, como orégano o queso. Pero para preparar una ensalada de tomate y atún estándar, necesitarás estos ingredientes:

Ingredientes

 1 persona
  1. 1 tomate Cord de bou
  2. 1 lata pequeña atún en sus jugo
  3. 1/2 cebolla de Figueres
  4. 1 trocito pimiento verde
  5. 1/2 rábano blanco
  6. copos cebolla seca
  7. granos pimienta negra
  8. zumo de limón
  9. aceite de oliva virgen extra
  10. sal gruesa de Himalaya

Pasos

  1. Lava el pimiento verde, el tomate y la cebolla pelada. Corta el tomate en rodajas, la cebolla de Figueres en juliana y el pimiento verde en tiras.

  2. Escurre bien el atún.

  3. Por medio de un plato, coloca las rodajas de tomate. Agrega la cebolla, el atún desmigado y el pimiento verde.

  4. Pela el rábano blanco y córtala en medialuna. Colocar a lado de los demás ingredientes. Rociar los ingredientes con zumo de limón y aceite de oliva virgen extra. Mole sal rosa de Himalaya y buen provecho!

  5. Esparcir los copos de cebolla seca, moler granos pimienta negra y espolvorea una pizca de sal ros gruesa de Himalaya.

0 comentarios

Agrega un comentario