Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:

Fácil y esponjoso bizcocho de yogur

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jan 08, 2020

    Hay algo en el sabor y textura del bizcocho de yogur que lo convierte en uno de mis postres favoritos tanto para preparar como para consumir. Son tan suaves, huelen tan bien y por supuesto ¡saben tan delicioso! que es realmente imposible resistirse a la tentación de comerse uno.

¡Vamos entonces, a preparar una deliciosa receta de bizcocho de yogur al natural!

Ingredientes

• 370 gramos de harina de trigo

• 3 huevos

• 120 gramos de aceite

• 250 gramos de azúcar

• 10 gramos de levadura en polvo

• 125 gramos de yogur al natural

Preparación

1. En un bowl grande bate el azúcar y los tres huevos usando una batidora eléctrica o a mano con una varilla. Hazlo hasta que esta mezcla aumente su tamaño casi al doble.

2. A continuación agrega el aceite y el yogur natural. Mezcla por un par de minutos.

3. Ahora vas a agrega la harina y la levadura, poco a poco, tamizándola primero.

4. Mezcla bien hasta que se produzca una masa homogénea.

5. Cuando eso suceda, vierte el preparado en un molde para hornear previamente engrasado y enharinado.

6. Coloca en el horno, ya caliente, a una temperatura de 180 grados durante 35-40 minutos.

7. Transcurrido este tiempo, el bizcocho de yogur ya debería estar listo. Puedes comprobarlo pinchándolo con un palo de madera fino, si éste sale limpio (sin masa pegada), pues entonces ya está.

8. Deja enfriar a temperatura ambiente y retira el bizcocho del molde.

0 comentarios

Agrega un comentario