Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Flan de galletas en 5 minutos - maxresdefault.jpg

Flan de galletas en 5 minutos

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jan 28, 2021

   Este flan de galletas que se prepara en el microondas y está listo en cinco minutos. Sin apenas esfuerzo, con ingredientes básicos, es perfecto para cuando apetece un postre rápido y fácil. ¡No se le puede pedir más! lo mejor es que es hecho en microondas, Un electrodoméstico que merece tener más presencia en nuestro día a día y este flan de galletas es la excusa para cambiar el chip.

    A estas alturas ya deberíamos tener superada esa idea de que el microondas sirve para algo más que para calentar las sobras de la comida o la leche del desayuno. Porque cocinar con este electrodoméstico no es exclusivo de estuches de vapor y es un gran aliado también para la repostería.

ngredientes

Para 4 personas
  • Galletas tipo María8
  • Leche250 ml
  • Azúcar50 g
  • Huevos2
  • Esencia de vainilla2 ml
  • Caramelo líquido
  • Mantequilla

Cómo hacer flan de galletas en el microondas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total10 m
  • Elaboración5 m
  1. Cocción5 m
  1. Untamos la base de cuatro flaneras con una pizca de mantequilla y cubrimos con caramelo líquido. Trituramos las galletas, la leche, el azúcar, los huevos y unas gotas de esencia de vainilla con una batidora de mano o un robot de cocina. Rellenamos las flaneras con la mezcla.
  2. Introducimos las flaneras en el centro de la bandeja del microondas. Cubrimos con la tapa y programamos el horno cinco minutos a media potencia (400w). Dejamos atemperar antes de guardar en la nevera, donde cogerán cuerpo. Desmoldamos y servimos.
  3. Podemos adornar y acompañar este flan de galletas con almendra laminada o granillo, un poco de nata montada y unos frutos rojos. Aunque está delicioso tal cual. Seguramente los amantes del caramelo agradecerán una jarrita con extra de caramelo para poder servirse un poco más.

0 comentarios

Agrega un comentario