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Frittata de Calabacitas a la Mexicana

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 27, 2019

      Si hay algo que me gusta de las frittatas italianas es su versatilidad, pues nos permite agregar una gran variedad de ingredientes. Esta receta salió porque el día que preparé estas calabazas, me sobraron tan poquitas que ya no alcanzaban para ponerlas de guarnición ni para una persona y por eso se me ocurrió mezclarlas. La frittata es similar a la tortilla española y se puede servir de desayuno o como una cena ligera. incluso acompañada de una ensalada verde puede ser el plato principal de una comida de Cuaresma o de Semana Santa.

Ingredientes

• Mantequilla

• Pan molido

• 1 taza de pasta cocida

• 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada

• 1 taza de queso manchego

• ¼ de cebolla

• 2 dientes de ajo

• 3 calabazas

• 3 tomates

• 2 chiles serrano

• Sal al gusto

• Pimienta al gusto

• 8 huevos

• 1 taza de leche

• Perejil

• Epazote

• Aguacate

• 1 Chile de árbol

• 3 Chiles pasilla

• 2 Chiles guajillo

Preparación

1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Coser la pechuga de pollo, dejar enfriar y desmenuzar. .

3. Cocinar la pasta.

4. Engrasar un molde desmontable, agregar el pan molido y distribuirlo por todo el molde, eliminar el sobrante.

5. Mezclar la pasta con el pollo y queso manchego.

6. Cocinar la cebolla con el ajo por 3 minutos.

7. Agregar la calabaza, tomate y el chile en cubos. Salpimientar al gusto.

8. Batir los huevos con la leche y salpimientar.

9. Colocar la mezcla de la pasta en el molde y presionar ligeramente cubriendo toda la base.

10. Agregar las calabacitas.

11. Agregar los huevos batidos.

12. Cubrir toda la superficie con perejil y pezote picado al gusto.

13. Agregar el queso manchego cubriendo perfectamente.

14. Hornear 30 minutos o hasta que el queso esté derretido y ligeramente tostado.

15. Para la salsa, dejar remojando los chiles 20 minutos. Reservar el agua.

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