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Frittata, un pedacito de Italia

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 02, 2019

       Este clásico de la cocina italiana es muy similar a nuestra receta de tortilla, se puede hacer con todo tipo de vegetales al gusto o bien con tocino, pollo, setas, etc… Los pasos en su preparación son muy sencillos a base de huevo, muy parecida al omelette o tortilla, pero con la diferencia de que a esta no se le da la vuelta en el sartén, sino que se cocina a fuego lento.

Ingredientes para 6 personas

6 huevos

1 pimiento rojo

8 rodajas de calabacín

1 tomate

2 cd de cebolla caramelizada

10 tomates cherry

1 cebolla roja

Un puñado de espinacas baby

10 Ajos tiernos

Hojas de albahaca

2 cd de mostaza

Pecorino

4 rodajas gruesas de queso de cabra en rulo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Pasos:

1. Corta el pimiento en tiras, lamina la cebolla y trocea los ajetes.

2. Pon dos cucharadas de aceite en una sartén y saltea ligeramente con sal y pimienta.

3. Después añade dos cucharadas de cebolla caramelizada, unas hojas de albahaca partida, los tomates cherry y un puñado de espinacas baby. Apaga el fuego.

4. Bate los huevos con sal, pimienta, mostaza y pecorino rallado. Vierte por encima.

6. Corta en rodajas finas el calabacín y extiende por toda la superficie.  Trocea el queso de cabra e introduce por toda la frittata, Una espesa lluvia de pecorino y termina con unas rodajas finas de tomate.

7. Al horno 10-12 minutos a 180º para que cuaje y funda el queso.

8. ¡Ya tenemos una espectacular frittata!. Corta unas hojas de perejil fresco y espárcelas por encima.

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