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Galletas de avena

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 10, 2019

      ¿Cuándo empezaron a ponerse de moda las galletas de avena? Las galletas de avena blandas son ideales tanto para una merienda, como para un dulce desayuno, en especial acompañadas de un vaso de leche o un café. Gracias a sus ingredientes, son además de muy sabrosas, muy nutritivas, y tan fáciles de hacer que los niños con supervisión adecuada pueden lograrlo. Si te gustan las galletas, te animo a que prepares estas deliciosas galletas caseras de avena.

 Ingredientes

  • 100 g de mantequilla sin sal atemperada
  • 120 g de azúcar moreno o panela
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 2 g de canela molida
  • 2 g de sal
  • 1 huevo 
  • 85 g de harina de repostería
  • 4 g de levadura química
  • 140 g de copos de avena finos
  • 100 de uvas pasas
  • 2 g de sal gruesa (opcional)

       Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas.
  2. Colocar la mantequilla atemperada en un recipiente mediano, añadir el azúcar y batir con batidora de varillas durante dos minutos.
  3. Añadir la vainilla, la canela y la sal y batir un poco más.
  4. Agregar el huevo y batir hasta que quede incorporado.
  5. Añadir entonces la harina con la levadura y batir a velocidad baja para integrarlas.
  6. Agregar los copos de avena, batir ligeramente y agregar las pasas.
  7. Terminar de mezclar todo con una espátula o lengüeta hasta tener una masa homogénea.
  8. Tomar porciones con ayuda de un par de cucharillas y colocarlas en las bandejas, dando forma más o menos redondeada y dejando separación de un par de centímetros.
  9. Añadir unas pasas extra y escamas de sal gruesa por encima, si se desea.
  10. Hornear una bandeja cada vez durante unos 11-13 minutos, hasta que se hayan dorado.
  11. Enfriar sobre una rejilla.

 

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