Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Galletas saladas de queso y aceitunas - galletas de queso 6.JPG

Galletas saladas de queso y aceitunas

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 26, 2020

Cómo preparar galletas saladas de queso y aceitunas. Una receta exquisita y original, ideal para servir como aperitivo en ocasiones especiales.

Ingredientes

  • 150 gramos de queso emmental rallado

  • 50 gramos de queso parmesano rallado

  • 200 gramos de harina

  • 120 gramos de mantequilla

  • 1 huevo

  • aceitunas negras

  • orégano

Elaboración

  1. Pica las aceitunas negras.
  2. Pon en un bol el queso parmesano, el queso emmental, el orégano, las aceitunas negras, la mantequilla troceada, el huevo y la harina. Mezcla hasta tener una masa homogénea.
  3. Divide la masa en dos partes. Haz una bola con cada parte y después estírala hasta formar un cilindro. Envuelve los cilindros en papel film, de modo que queden apretados. Déjalos reposar en el frigorífico como mínimo 1 hora. 
  4. Pasado este tiempo, retira el papel film y corta la masa en rodajas. Pon las galletas en una bandeja con papel de horno (no es necesario dejar mucho espacio entre las galletas, porque apenas subirán al cocer). 
  5. A continuación, hornea las galletas (con el horno precalentado) a 200ºC unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Sácalas del horno y deja enfriar.
  6. Sirve las galletas saladas de queso y aceitunas.

 

0 comentarios

Agrega un comentario