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Gambones en salsa de ostras

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 18, 2019

    Esta receta de gambones en salsa de ostras es excelente para servir como aperitivo o como plato principal. Aunque en sí mismo el plato no es muy saciante, sí resulta muy completo ya que es inevitable untar pan en la salsa que tiene un sabor realmente delicioso por su intenso sabor marino.

Ingredientes: para 2 personas

• Gambones (12)

• Salsa de ostras 3 cucharadas 

• Aceite de oliva virgen extra para saltear los gambones 

• Cebollino picado para decorar 

• Salsa de soja 2 cucharadas 

• Diente de ajo (1)

• Guindilla de Cayena opcional (1)

¿Cómo hacer  Gambones en salsa de ostras?

  • Dificultad: Fácil    • Tiempo total 15 m     • Elaboración 5 m     • Cocción 10 m 
  1. Preparamos los gambones -podéis utilizar gambas grandes, langostinos o cualquier otro marisco similar- separando sus cabezas y pelando las colas. Aprovechamos para darles un cortecito longitudinal y retirar el intestino, esa "venita" negra que no queremos comernos.
  2. En un bol recogemos el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos, ya que el coral que recojamos aportará un estupendo sabor a nuestra salsa. Las colas, las salteamos hasta que tengan un color naranja intenso y las reservamos.
  3. Picamos el ajo y lo doramos un poco en la misma sartén donde hemos salteado las colas de los gambones. Añadimos tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre. Entonces incorporamos dos cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua, removiendo bien.
  4. Dejamos que la salsa reduzca unos tres minutos a fuego vivo y reintegramos las colas de gambas a la sartén dejando que se impregnen bien de los jugos mientras salteamos el conjunto durante otro par de minutos. Servimos añadiendo cebollino picado por encima y procuramos comerlas muy calientes.

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