Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Feb 04, 2020
Ingredientes: para 2 unidades
Atún en solomillos limpios 250 g
Yema de huevo L 1
Guindilla fresca 0.5
Zumo de lima 2.5 ml
Salsa de soja baja en sal 5 ml
Eneldo fresco al gusto o seco
Ajo granulado al gusto
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer hamburguesas de solomillo de atún
Dificultad: Fácil Tiempo total: 15 m Elaboración: 5 m Cocción: 10 m Reposo: 15 m
Si vamos a emplear atún congelado, tenemos que acordarnos la víspera o unas horas antes de sacarlo para descongelarlo correctamente. Una vez listo, secar bien con papel de cocina para retirar el exceso de agua.
Picar a cuchillo en trocitos pequeños y depositar en un cuenco. Picar la media guindilla lavada y también el eneldo, si lo usamos fresco. Podemos agregar más guindilla si nos gusta más picante. Añadirlo todo al pescado junto con la yema.
Agregar el zumo de limón, la salsa de soja, pimienta negra recién molida y ajo granulado al gusto. Combinar con un tenedor, mezclando muy bien,hasta tener una masa homogénea. Si estuviera muy seco podemos agregar un poco de aceite de oliva o mostaza. Tapar con film y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
Formar dos hamburguesas de, aproximadamente, el mismo tamaño, con las manos engrasadas de aceite de oliva o ligeramente humedecidas. Calentar una buena sartén o plancha antiadherente con aceite y cocinar las hamburguesas a temperatura media, durante unos 4-5 minutos por cada lado, procurando que no queden muy secas por dentro.