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Hamburguesas keto crocantes de atún

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Sep 10, 2020

    Crocantes y sabrosas hamburguesas de atún junto con lechuga y tomate: una comida ligera pero saciante. Son facilísimas de hacer y una buena alternativa a las hamburguesas tradicionales de carne de res. ¡Riquísimas!En resumen, come alimentos reales bajos en carbohidratos como carne, pescado, huevos, verduras y grasas naturales como mantequilla o aceite de oliva. Como regla básica para principiantes, cíñete a alimentos con menos de un 5 % de carbohidratos.

Ingredientes

Hamburguesas crocantes de atún

  1. 550 g atún en agua en lata, escurrido
  2. 175 ml (150 g) mayonesa
  3. 2 huevos grandes
  4. 2 cda. ajo en polvo
  5. 2 cda. cebolla molida
  6. ½ cdta. sal
  7. ½ cdta. pimienta negra molida
  8. 3 cda. aceite de oliva
  9. Para servir
  10. 2 tomates en rodajas finas (de unos 110 g/ 4 oz cada uno)
  11. 75 g verduras de hoja verde o lechuga
  12. 175 ml (150 g) mayonesa

Instrucciones

Mezclar todos los ingredientes para las hamburguesas (menos el aceite) en un tazón de tamaño mediano.

Armar hamburguesas pequeñas con la mezcla, de unos 5 cm (2 pulgadas) de diámetro y 1 cm (0,4 pulgadas) de grosor.

Freír las hamburguesas en tandas en una sartén. Añadir suficiente aceite para cubrir la base de una sartén grande. Una vez el aceite se haya calentado a fuego medio, colocar las hamburguesas de atún en la sartén, presionando ligeramente la superficie con una espátula. Cocinar durante 3-4 minutos por lado o hasta que estén doradas y crocantes.

Para servir, añadir algunas hojas de lechuga a cada plato, y poner encima de cada hoja una hamburguesa de atún, una rodaja de tomate y una cucharada de mayonesa (3 hamburguesas por porción). Salpimentar al gusto.

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