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Lasaña de Pollo y Verduras

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 29, 2021

   Hoy toca lasaña. Con un relleno de pollo y verduras muy jugoso y una salsa bechamel ligera, hecha con calabacín y sin harinas. Hacer una lasaña no tiene ningún misterio, pero sí hay que dedicarle un tiempo a cocinarla. Por eso, de la que me pongo, hago una bien grande que me dure varios días en la nevera y voy tirando de ella para comidas y cenas. Si sobra, la congelo dividida en raciones y la tengo preparada para otro día.

    Suelo aprovechar para hacer lasaña cuando tengo sobras. Ya sean verduras, carne o pescado. Es un plato muy agradecido que admite casi cualquier relleno. Cuando se me acumulan unas cuantas sobras, las junto y hago una lasaña, unos canelones o unos tacos.

Ingredientes

  • 1 paquete de lasaña precocida
  • 750 gr. de ricota
  • 1 cda.de oregano
  • 1 cda. de nuez moscada
  • 350 gr. de mozzarella rallada
  • 350 gr. de jamón cocido
  • 1 paquete de espinaca congelada chico
  • 2 supremas de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 2 tazas salsa tomate lista
  • 2 tazas salsa blanca
  • 4 cdas. de parmesano rallado
  • Sal, pimienta y oliva

Pasos

  1. Marcar las masas de lasaña según las instrucciones del paquete. Reservar en agua fría para cortar su cocción.
  2. Hervir las supremas de pollo con unas hojas de laurel, granos de pimienta y sal. Retirar y desmenuzar.
  3. Colocar la ricota en un bowl, agregar el orégano, la nuez moscada y condimentar. Mezclar hasta lograr una preparación cremosa. Reservar.
  4. Mezclar la mozzarella y el jamón cocido.
  5. En sartén con un toque de oliva dorar la cebolla picada, agregar la espinaca descongelada y el pollo desmenuzado.
  6. Mover y condimentar.
  7. En un refractario para horno volcar un poco de salsa de tomate para cubrir la superficie, incorporar la mezcla de pollo y espinaca, cubrir con otra capa de masa.
  8. Agregar la preparación de ricota, salsa blanca y terminar con más masa, y terminar con la mezcla del jamón y queso. Salsear, espolvorear con parmesano y llevar a gratinar en horno fuerte hasta que gratinen los quesos.

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