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Lomo de salmón con salsa teriyaki sobre lecho de verduras salteadas

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 03, 2019

    El salmón es uno de los pescados más sabrosos de nuestras lonjas, con grandes propiedades nutritivas como su alto contenido en Omega 3 y vitaminas de los grupos B y D, indicados combatir la diabetes, cuidar el sistema circulatorio o la piel. Los platos que puedes preparar con el salmón son muy variados, entre ellos algunos muy sencillos y deliciosos. 

Ingredientes:

• Lomo de salmón

• Salsa Teriyaki

• Pimiento verde

• Pimiento amarillo 

• Pimiento rojo

• Calabacín

• Judías verdes

• Cebollino

• Ralladura de naranja

• Membrillo

• Aceite de oliva Virgen Extra

Elaboración:

1. El primer paso es marinar el salmón entre media hora y una hora. Para marinar el salmón existen varias formas, pero la más habitual consiste en mezclar en un recipiente la sal y el azúcar, echar esa mezcla sobre el lomo de salmón y colocar también encima eneldo y si se quiere un poco de pimienta negra en grano. Envolvemos bien el salmón en papel film, colocamos peso encima (un cartón de leche o de zumo encima) y dejamos el tiempo que hemos comentado antes.

2. Cuando tengamos el salmón marinado lo rociamos con *salsa teriyaki y reservamos un poco de salsa en otro recipiente para después.

3. En una sartén ponemos el lomo de salmón marinado y rociado con la salsa a fuego no muy fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra por encima. Dejamos unos minutos hasta que haya caramelizado y retiramos del fuego.

4. Picamos las verduras en juliana, las salpimentamos y las espolvoreamos con un poquito de ralladura de naranja.

5. Salteamos las verduras en la sartén a fuego fuerte al principio, después bajamos el fuego y dejamos unos minutos más. Lo ideal es darles solo un toque a la plancha, pero sin llegar a hacerlas mucho.


 

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