Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Milhojas de crema pastelera y naranja confitada - paso_a_paso_para_realizar_milhojas_de_crema_pastelera_y_naranja_confitada_resultado_final_1ea8066e_800x800.jpg

Milhojas de crema pastelera y naranja confitada

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jun 03, 2020

   Este es un postre clásico y fácil de preparar porque hemos utilizado láminas de hojaldre. Para el relleno del milhojas se prepara una deliciosa crema pastelera y se coronan con una rodaja de naranja confitada.

Ingredientes
2 láminas hojaldre rectangulares
4 cda azúcar glas
4 yemas de huevo para la crema pastelera
500 ml leche para la crema pastelera
100 g azúcar para la crema pastelera
½ vaina de vainilla para la crema pastelera
40 g harina de maíz para la crema pastelera
1 cdta piel de naranja rallada para la crema pastelera
1 naranja para decorar
50 g azúcar para decorar
50 g agua para decorar
 
ELABORACIÓN:

_blank

Paso 1

Hierve la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo y la ralladura de naranja. Bate las yemas con el azúcar y la maicena y añade la leche caliente y colada, sin dejar de remover. Vierte en el cazo de nuevo y cuece a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar removiendo con frecuencia. Reserva.

_blank

Paso 2

Extiende una lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado y pínchala con un tenedor. Espolvoréala con abundante azúcar glas, coloca encima otra lámina de papel sulfurizado y otra bandeja. Cuece en el horno, precalentado a 180°, durante 20-25 minutos.

Paso 3

Retira del horno si está dorada y deja que se enfríe. Repite la operación con la otra lámina de hojaldre. Luego, corta las láminas en 12 porciones iguales cada una, con un cuchillo dentado, para obtener 24 rectángulos del mismo tamaño.

 

 

 

0 comentarios

Agrega un comentario