Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jun 03, 2020
Este es un postre clásico y fácil de preparar porque hemos utilizado láminas de hojaldre. Para el relleno del milhojas se prepara una deliciosa crema pastelera y se coronan con una rodaja de naranja confitada.
2 láminas | hojaldre rectangulares |
4 cda | azúcar glas |
4 | yemas de huevo para la crema pastelera |
500 ml | leche para la crema pastelera |
100 g | azúcar para la crema pastelera |
½ | vaina de vainilla para la crema pastelera |
40 g | harina de maíz para la crema pastelera |
1 cdta | piel de naranja rallada para la crema pastelera |
1 | naranja para decorar |
50 g | azúcar para decorar |
50 g | agua para decorar |
Hierve la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo y la ralladura de naranja. Bate las yemas con el azúcar y la maicena y añade la leche caliente y colada, sin dejar de remover. Vierte en el cazo de nuevo y cuece a fuego suave, removiendo constantemente, hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar removiendo con frecuencia. Reserva.
Extiende una lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado y pínchala con un tenedor. Espolvoréala con abundante azúcar glas, coloca encima otra lámina de papel sulfurizado y otra bandeja. Cuece en el horno, precalentado a 180°, durante 20-25 minutos.
Retira del horno si está dorada y deja que se enfríe. Repite la operación con la otra lámina de hojaldre. Luego, corta las láminas en 12 porciones iguales cada una, con un cuchillo dentado, para obtener 24 rectángulos del mismo tamaño.