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Mona de chocolate

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 29, 2019

       Este pastel está relleno de mermelada que nos servirá para toda clase de celebraciones. Es especialmente utilizado en la epoca de Cuaresma, la tradición cristiana celebra la llegada de la Cuaresma, como una época de abstinencia y penitencia, comiendo todo lo que no se podrá comer durante cuarenta días.  Este pastel es una versión en forma de tarta en la que no falta el chocolate perfecto para los más golosos.

Ingredientes 

  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • 250 gr. de chocolate de cobertura
  • 100 gr. de mantequilla
  • Almendras molidas.

Así lo cocinamos

  1. Lo primero que debemos hacer es batir 4 huevos más dos yemas junto con 175 gr. de azúcar.
  2. Removemos bien y añadimos la ralladura de la cáscara del limón, la harina y la levadura previamente tamizadas y las almendras molidas al gusto. Las dos claras que no hemos usado, las batimos hasta alcanzar el punto de nieve junto con el resto del azúcar. Lo añadimos a la crema anterior mezclando con cuidado de que no se bajen las claras.
  3. Vertemos la masa en el molde que hayamos elegido y horneamos unos 45 minutos a 180 grados. Desmoldamos. Ahora ponemos el chocolate al baño maría y lo mezclamos con la mantequilla. Con esta crema cubrimos el pastel. Decoramos con el huevo de chocolate y ¡listo!

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