Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Palta Rellena con Atún a lo Carmelita - Aguacates-rellenos-con-ensalada-de-pollo.jpg

Palta Rellena con Atún a lo Carmelita

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en May 17, 2021

   Facilita, súper sanita y sobre todo muy económica. En 15 minutos la tienes lista. A veces se nos acaban las ideas y nos preguntamos y ahora que puedo hacer pues es esta la solución. Disfruta en familia de esta entrada saludable y deliciosa que encanta a grandes y chicos. Aquí te dejo la receta, como siempre digo hay muchas formas de hacerla, esta es la Mía.

Ingredientes

  1. 1/2 Cebolla blanca picada finamente (opcional)
  2. Perejil (opcional)
  3. 3 cdas mayonesa la marca de tu preferencia Light
  4. 1 limón
  5. al gusto Sal
  6. 1 palta grande y cremosa
  7. 1 lata filete de atún (o Lomo de Atún)
  8. 1/2 zanahoria cocida cortada en cubos
  9. 1/4 taza Pimiento lavado y cortado bien quitito
  10. 1 zanahoria pequeña lavada y cortada en chiquitito

Pasos

  1. Para hacerlo súper simple debemos de tener los ingredientes a usar listos...cortas la zanahoria bien chiquitita lo pones en un taper apto para microondas, pones agua que cubra y lo llevas máximo 5 minutos lo mismo haces con el pimiento. Dejas escurrir y reservas.

    Foto del paso 1 de la receta Palta Rellena con Atún a lo CarmelitaFoto del paso 1 de la receta Palta Rellena con Atún a lo CarmelitaFoto del paso 1 de la receta Palta Rellena con Atún a lo Carmelita
  2. Le quitas las pepitas del limón y exprimes, reservas.. abres la lata de atún y escurres muy bien que NO este mojado. reservas. Lo mismo haces con la cebolla cortas bien chiquitito y reservas. La palta la abres al último Ojo con eso.

    Foto del paso 2 de la receta Palta Rellena con Atún a lo CarmelitaFoto del paso 2 de la receta Palta Rellena con Atún a lo CarmelitaFoto del paso 2 de la receta Palta Rellena con Atún a lo Carmelita
  3. Ya tienes todo listo, lo único que hay que hacer ahora es juntar todos los ingredientes en un bowl, sazonas al gusto, agregas la mayonesa mueves muy bien, rectificas el sabor y listo...

    Foto del paso 3 de la receta Palta Rellena con Atún a lo CarmelitaFoto del paso 3 de la receta Palta Rellena con Atún a lo CarmelitaFoto del paso 3 de la receta Palta Rellena con Atún a lo Carmelita
  4. Muy sanita. Si deseas ponerle más verduras, por supuesto esta permitido, y adornas como más te guste, puedes ponerle lechuga, aceituna como prefieras... es al gusto. La mayonesa la compre, me es más fácil así, estoy ahorrando todo el proceso de hacerla, cantidad de aceite, huevo y otros... si quieres hacerla dale. lo mismo que las verduras, NO las he sancochado, todo fue trabajado en Microondas. Si no tienes uyyy ahí si en una ollita la pones al fuego y ya.

  5. Nota: Hay personas que ponen la palta con cáscara y todo, en MI caso no lo hago así, Yo pelo la palta (avocado, aguacate), y encima pongo todo lo que quiero, Ojo con eso. Ya sabes, cada quien lo hace a su manera TODO ES VALIDO. Lo que cuenta es el final, que te quede rico.

0 comentarios

Agrega un comentario