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Pan casero en la Aier Fryer

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Jan 25, 2021

Prácticamente desde que tengo la freidora al aire no paro de cocinar en ella, no es que este contenta es que estoy encantada, porque se come mucho mas sano, sin casi aceite, y aunque diga freidora, se puede hacer mil cosas, pollo, patatas, gambas o langostinos a la plancha, pescado… es un sin fin de cosas.

Y lo que nos faltaba era el pan pues ya lo tenemos y riquísimo.
Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 250 grs de harina de trigo
  • 5 gr de sal
  • 5 gr de levadura fresca
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 30 grs de mantequilla
  • 75 ml de leche
  • 75 ml de agua

PASO A PASO DE LA RECETA:

  1. Lo primero mezclamos la harina tamizada con el sal el azúcar y la levadura previamente desmenuzada.
  2. Mezclamos la leche y el agua y lo vamos añadiendo poco a poco y removiendo hasta formar una masa.
  3. Añadimos la mantequilla en pomada seguimos amasando hasta formar una masa fina,igual se necesita un poquito mas de harina, pero la masa tiene que estar suave y lisa.
  4. Si queremos quitarnos este paso la podemos amasar con la amasadora.
  5. Colocamos en un bol y tapamos con un paño hasta que duplique su volumen.
  6. Estiramos con un rodillo y dejamos la masa de unos 2 o 3 cm de grosor cortamos con u aro o un vaso a mí me salieron 8 Muffins. Tapamos y dejamos volver a levar hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  7. Pintamos con leche templada y un poco de azúcar por encima,   vamos colocando de dos en dos en la freidora sin aceite.  los dejamos entre 6 o 8 minutos a 200º los primeros 3 minutos después bajamos a 180º hasta que estén tostados.
  8. Sacamos y listos para comer ideales para desayunos con mermelada casera. o para la merienda de los niños o para gente mayor, porque son muy blanditos.
 

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