Esta pasta Alfredo vegana es cremosa y deliciosa, muy fácil de hacer y con una salsa muchísimo más saludable que la Alfredo original. Sólo necesitarás 8 ingredientes y menos de 30 minutos para llevar este plato de pasta sustancioso a la mesa!
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de aceite
• 1 taza de coliflor (100 gramos)
• 3/4 de taza de leche de almendras (175 mililitros)
• Sal y pimienta al gusto
• 1 cucharada de levadura de cerveza
• 1/2 cucharada de zumo de limón
• 120 gramos de espaguetis sin gluten
1. En una sartén saltemos el diente de ajo laminado en un poquito de aceite.
2. Cuando el ajo empiece a dorarse echamos la leche y la ponemos a fuego fuerte para que hierva.
3. Añadimos la sal, la pimienta al gusto y la coliflor. Bajamos a fuego medio y dejamos nuestra salsa a fuego medio hasta que esté hecha. En nuestro caso tardó 7 minutos.
4. Echamos la salsa en una batidora o robot de cocina junto con la levadura de cerveza y el zumo de limón. Trituramos.
5. Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al punto, los colamos y los mezclamos con la salsa en la sartén o directamente en el plato, como prefieras.