Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Prawn cocktail - RFO-1400x919-PrawnCocktail-e1b7d9be-cc59-4f9d-a10e-dbf495ac6e2f-0-1400x919.jpg

Prawn cocktail

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 19, 2019

     El cocktail de gambas es una solución fácil y muy llamativa para las comidas especiales. En nuestra casa es un entrante que suele estar todos los años en Navidad, ya que se puede preparar con antelación y no importa que seamos muchos,  la elaboración es rápida y sencilla y admite muchas variaciones. Lo que no puede faltar son las gambas y la salsa coctel o salsa rosa, para quien le guste el toque dulce le puede agregar piña o un toque de manzana.

Cóctel de gambas

Ingredientes para 4 personas

•   350 g de gambas congeladas peladas

•  350 g de lechuga romana

•  8 tomates cherry

•  8 cebolletas en vinagre

•  1 rodaja de piña

•  2 cucharadas de maíz dulce

Para el aliño

 125 ml de mayonesa ligera

 3 cucharadas de tomate frito

 1 cucharadita de limón

 ½ de pimentón picante

Preparación

1. Para cocer las gambas, las sacamos directamente del congelador. Preparamos un cazo con agua, un poco de sal y una hoja de laurel.

2. Cuando el agua hierva añadimos las gambas y esperamos que vuelva a hervir otra vez. Cuando esto ocurra apagamos el fuego esperamos dos minutos.

3. Escurrimos las gambas las sumergimos en agua fría varias veces y dejamos que se enfríen. Una buena forma de acelerar el enfriamiento es colocarlas sobre cubitos de hielo.

4. El aliño lo haremos antes para añadirlo a la ‘cama de lechuga’ que pondremos en cada copa. En un recipiente mezcla la mayonesa con el resto de ingredientes menos el pimentón.

5. Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana la añadimos a una ensaladera, partimos las cebolletas en vinagre en varios trozos así como los tomates cherry. Agregamos las cucharadas de maíz dulce y dos o tres cucharadas del aliño, reservando un poco para después.

6. Mezclamos la ensalada y la depositamos en copas o recipientes. Cortamos la rodaja de piña en trocitos y añadimos la misma cantidad a cada recipiente.

7. Colocamos la gambas en la parte superior de cada copa y agregamos el resto del aliño y espolvoreamos el pimentón picante.

 

0 comentarios

Agrega un comentario

Tags

Alfajores 1
Almendras 3
Aperitivo 39
Arroz 34
arroz 13
Atún 22
atún 5
Avena 21
Banana 1
Berenjenas rellenas 5
Bizcocho 1
Boloñesa 1
Brownie 1
Burgers 18
burritos 4
cacao 5
Calzone 1
Cangrejo 2
Carbonada 5
carne 4
Carnes 44
Cebollas Caramelizadas 2
Chía 4
Chips 11
Chocolate 26
Chocolate Blanco 8
Chuletas de Cerdo 1
Civetas 1
Clafoutis 1
Coatí 1
cocina 5
cocktail 1
Coliflor 1
Comida Tradicional 3
Comidas exóticas 7
Compota 2
creamsicle 4
crema 1
Cupcakes 7
Curry 4
Donuts 2
Dulce 40
Dulces 62
Empanadas 1
Ensalada 27
ensalada 5
estilo de vida 5
Fajitas 4
fettuccine alfredo 5
Fish 4
Fish and Chips 1
Fitness 8
Fondant 1
Frambuesa 5
Fresas 4
Frutas 4
Frutos rojos 7
Galleta 20
Gelatina 1
Glaceado 3
Gourmet 86
Granos 6
Grill 3
hábitos saludables 5
Halloween 4
Hamburger 18
Helados 3
Keto 10
Kiwi 1
Kokorec 1
Kopi Luwak 1
Langostinos 2
Lasagna 1
Light 7
Mango 1
Manzana 9
Maríscos 7
Masa de Hojaldre 1
Mayonesa 6
Merluza 2
Mozzarella 1
Naranjas 2
Navidad 6
Nueces 4
Oreo 3
Pain Perdu 1
Pan 17
pan 7
Pan de Pita 3
pasta 1
Pastas 23
Patatas 13
paul miguel 5
Pavo 3
pechuga 5
Pescado 21
Pez Globo 1
Piña 3
Pizza 5
Platos venenosos 1
Pollo 36
pollo 5
Pollo Frito 8
Ponche navideño 3
Postres 30
Proteinas 25
Pudding 3
Puré 5
Queso 28
Quinoa 5
Recetas 18
Recetas deliciosas 5
recetas fáciles 5
relleno 5
Res 11
Rosbif 1
Salmón 3
Salsa 27
Salsa de ostras 3
SalsaBrava 1
Saludable 42
Sannakji 1
Sazón marinado 9
Spaguetti 2
Superalimentos 6
Sweet 24
Tarta 18
Ternera 13
Tex-Mex 3
Trigo 37
Vainilla 6
Vegan gluten 4
Vegetales 162
Vegetariana 8
Vegetariano 5
Veggie burgers 10
Verduras 41
wrap 4
Yogurt 2
Zanahoria 10