Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en May 06, 2020
El Quesillo es un delicioso postre típico venezolano y quizás uno de los más conocidos, no puede faltar en un cumpleaños o simplemente cuando “se pica una torta”, siempre acompañado de una rica gelatina, haciendo un trío perfecto de sabores. El quesillo es considerado una versión de la leche asada española. Se asemeja, pero no deja de ser único se le llama “quesillo” por la porosidad del postre, la cual recuerda a los hoyitos tradicionales de un queso.
-Se coloca el azúcar en una cacerola y se cocina a fuego bajo hasta derretir completamente y obteniendo un color miel sin que quemarse.
-Colocar el caramelo derretido en el molde del quesillo o flanera exparcido por todos lados del mismo.
-Licuar la leche condensada, la leche entera, los huevos y la vainilla por 5 min
-Colocar la mezcla de leches y huevos en el molde acaramelado
-Hornear en baño de maría tapado con papel aluminio o tapa del molde por 45 min
-Revisar antes de sacar del horno, pinchar con un palillo o cuchillo si sale seco sin restos de la mezcla está listo.
-Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar una hora mínimo.
-Desmoldar frío y servir