Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:

Ramen, la sopa japonesa

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 25, 2019

     Hay que empezar señalando que el ramen no es un plato de creación puramente japonesa, más bien hablamos de cocina fusión con China y su adaptación a distintas tradiciones. Desde luego el secreto del éxito está, en buena parte en el caldo. Su popularidad se debe a que es una comida sabrosa y rápida, elaborada con tallarines frescos en un caldo concentrado de huesos de cerdo con aderezos a base de soja, miso, y acompañada con Cha-shu (carne guisada), huevo cocido, encurtidos de bambú, algas, verduras varias, cebolleta china... Un plato completo, sano y muy fácil de comer que conquista a público de todas las edades y que en cada región de Japón se cocina de una manera diferente. Conseguir una base intensa con un sabor umami lo mejor posible, podemos lograrlo si utilizamos los ingredientes necesarios.

Ingredientes

• 6 paquetes de fideos ramen

• 10 cucharadas de salsa de soja baja en sal

• 3 dientes de ajo

• 2 cucharadas de jengibre picado

• 3 cucharadas de aceite de ajonjolí

• 1 ½  litro de caldo de pollo

• 3 cucharadas de sake (vino japonés)

• 1 cucharada de sal

• 3 cucharadas de azúcar

Preparación

1. Calienta el aceite de ajonjolí en una cacerola. Pica los ajos y dóralos en el aceite junto con el jengibre picado. Cuando esta mezcla esté ligeramente dorada, añade el caldo y espera a que hierva.

2. Cuando hierva, agrega el azúcar, la salsa de soya, el sake y la sal. Deja hervir por 5 minutos, agrega los fideos y espera a que se cocinen, aproximadamente 5 minutos.  

3. Sirve la sopa. Puedes añadir huevo cocido, pollo empanizado y algas nori para complementar el ramen.

0 comentarios

Agrega un comentario

Tags

Alfajores 1
alimentación 7
Almendras 3
Aperitivo 39
Arroz 35
arroz 14
Atún 27
atún 10
Avena 21
Banana 1
Berenjenas rellenas 5
Bizcocho 1
Boloñesa 1
brocheta 7
Brownie 1
Burgers 18
burritos 4
cacao 5
Calzone 1
Cangrejo 2
Carbonada 5
carne 4
Carnes 44
Cebollas Caramelizadas 2
Chía 4
Chips 11
Chocolate 27
Chocolate Blanco 8
Chuletas de Cerdo 1
Civetas 1
Clafoutis 1
Coatí 1
cocina 5
cocktail 1
Coliflor 1
comida saludable 7
Comida Tradicional 3
Comidas exóticas 7
comidas típicas 5
Compota 2
creamsicle 4
crema 1
Cupcakes 7
Curry 4
Donuts 2
Dulce 41
Dulces 64
Empanadas 1
Ensalada 34
ensalada 13
estilo de vida 5
Fajitas 4
fettuccine alfredo 5
Fish 4
Fish and Chips 1
Fitness 8
Fondant 1
Frambuesa 5
Fresas 4
Frutas 4
Frutos rojos 7
Galleta 21
gastronomía 5
Gelatina 1
Glaceado 3
Gourmet 87
Granos 6
grasa 7
Grill 3
hábitos saludables 5
Halloween 4
Hamburger 18
Helados 3
Keto 10
Kiwi 1
Kokorec 1
Kopi Luwak 1
Langostinos 2
Lasagna 1
Light 7
Mango 1
Manzana 9
Maríscos 7
Masa de Hojaldre 1
Mayonesa 6
menú 5
Merluza 2
Mozzarella 1
musculo 7
Naranjas 2
Navidad 6
Nueces 4
Oreo 3
ortega gonzalez 7
Pain Perdu 1
Pan 17
pan 7
Pan de Pita 3
pasta 1
Pastas 23
Patatas 13
paul miguel 12
Paul Miguel Ortega Gonzal 3
Paul Miguel Ortega Gonzal 2
Paul Miguel Ortega Gonzal 2
paul miguel ortega gonzal 2
Paul Miguel Ortega Gonzal 1
Paul Miguel Ortega Gonzal 2
Pavo 3
pechuga 5
Pescado 28
pescado 7
Pez Globo 1
Piña 3
Pizza 5
Plato 12
plato 5
Platos venenosos 1
Pollo 43
pollo 13
Pollo Frito 8
Ponche navideño 3
Postres 30
Proteinas 25
Pudding 3
Puré 5
Queso 28
Quinoa 5
Recetas 23
Recetas deliciosas 5
recetas fáciles 5
relleno 5
Res 11
Rosbif 1
Salmón 3
Salsa 27
Salsa de ostras 3
SalsaBrava 1
Saludable 42
Sannakji 1
Sazón marinado 9
Spaguetti 2
Superalimentos 6
Sweet 24
Tarta 18
Ternera 13
Tex-Mex 3
Trigo 37
Vainilla 6
Vegan gluten 4
Vegetales 165
Vegetariana 8
Vegetariano 5
Veggie burgers 10
Verduras 41
wrap 4
Yogurt 2
Zanahoria 10