Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 29, 2019
Una riquísima receta casera para realizar una divertida actividad en casa con tus hijos. Tarta de tomates y queso ricotta es una estupenda opción para las comidas de los niños. Esta receta infantil de tarta de tomates y queso ricotta sirve para que los niños tomen comida rica y ocupen su tiempo libre aprendiendo a cocinar.
• 180 g de queso ricotta
• 2 huevos
• 250 g de tomates cherry
• Un poco de albahaca
• Pimienta
• 250 g de harina
• 125 g de mantequilla
• Un huevo
• 30 g de parmesano rallado
• Sal
1. Reúne todos los ingredientes.
2. Hecha la mantequilla cortada a trocitos con una pizca de sal en una fuente hasta que se quede como migajas.
3. Echa el huevo un cuenco y bátelo con un tenedor. Añade una cucharada de agua muy fría y mezcla este líquido con la mantequilla.
4. Añade el queso parmesano. Echa la harina poco a poco sin dejar de mezclar hasta conseguir una masa.
5. Enharina una tabla de madera y amasa la masa con las manos. Cuando ya esté, haz una bola con la masa y envuélvela en film alimentario. Pon la bola en la nevera durante dos horas.
6. Precalienta el horno a 210 ºC. Pon en una fuente el queso ricota, la albahaca cortada a trocitos y una yema de huevo. Aliña con la sal y la pimienta, mezcla todo. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad.
8. Saca la masa de la nevera y extiéndela en una tabla enharinada. Pon una hoja de papel de hornear en el molde y extiende la masa encima. Recorta los bordes de masa que sobresalen del molde con un cuchillo.
10. Echa la mezcla de ricota encima y pon los tomates encima. Aliña de nuevo. Echa el otro huevo un cuenco, bátelo con un tenedor y pinta la tarta por encima con el huevo batido. Hornea durante unos 15 o 20 minutos hasta que la masa esté bien dorada.