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Rollitos primavera al estilo thai

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 08, 2021

    Esta receta de rollitos primavera al estilo thai es un plato de influencia vietnamita pero con muchos de los ingredientes tradicionales de la cocina tailandesa. Puedes encontrar rollitos primavera por casi todos los países asiáticos, cambiando algunos de los ingredientes y la composición de la salsa que los acompaña. Lo más común es que por dentro estén rellenos de pollo y verduras como la receta que te traemos hoy, una receta ideal para que consigas que los más pequeños de la casa coman verduras.

Ingredientes:

  1. pollo ( 150 gr de pechuga de pollo )
  2. brotes de soja ( 75 gr )
  3. cilantro ( al gusto )
  4. zanahoria ( 1 ud )
  5. salsa de soja ( 50 ml )
  6. obleas de pasta china fina ( 6 uds )
  7. aceite de girasol ( para freír )
  8. sal ( al gusto )

PARA LA SALSA:

  1. cacahuetes ( 25 gr )
  2. agua ( 50 ml )
  3. azúcar ( 1 cucharadita )
  4. vinagre de arroz ( 50 ml )

Paso 1: Empieza por pelar los ajos y lavar el cilantro en abundante agua, coloca todo en un mortero con sal y pimienta y machaca todo bien hasta que obtengas una pasta.

Paso 2: Acerca una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite y fríe la mezcla del mortero hasta que empiece a olor, cuidado no queremos que la pasta se queme, pues perdería todo su fresco aroma y sabor. Con un cuchillo bien afilado corta en pequeños cubos las pechugas de pollo y añádelas al sofrito, remueve bien para que los sabores se mezclen bien.

Paso 3: Una vez que tengas el pollo bien cocinado, sube el fuego y añade los brotes de soja y la zanahoria rallada, remueve bien. Echa la salsa de soja, una cucharadita de azúcar. Saltea todo por un minuto y retira del fuego.

Paso 4: Mientras se enfría el relleno, empieza a preparar la salsa, en una cazuela pequeña calienta el agua con el azúcar, deja hervir y añade el vinagre de arroz y la sal. Remueve bien para asegurarte de que el azúcar esta todo disuelto y cuando se haya reducido hasta la mitad, añade los cacahuetes picados y retira del fuego. Reserva para enfriar.

Paso 5: Empieza a preparar los rollitos, extiende una oblea de pasta y en el centro coloca dos cucharitas del relleno, dóblalo por la mitad y te quedaras con un triangulo, dobla las puntas exteriores para dentro y vuelve a doblar por la mitad hasta que tengas la forma del rollito. Repite el proceso hasta que no tengas mas relleno.

Paso 6 : En una sartén calienta, a fuego medio, una cantidad generosa de aceite y una vez que esté caliente, empieza a freír los rollitos hasta que queden doraditos. Retira con la ayuda de una espumadera a una fuente con papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa y ya están listos para degustar.

Presentación: Sirve los rollitos en una fuente, divide la salsa por en 4 boles que cada comensal tenga su propia salsa y... ¡a disfrutar!

Truco : Para que sea más fácil dar forma a los rollitos, pincela las hojas de papel de harina con un poco de agua fría justo antes de hacer los rollitos.

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