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Rollo de tortilla con brócoli, jamón y queso

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Mar 23, 2020

    Hoy les vengo a enseñar cómo hacer esta original receta de tortilla rellena de jamón y queso, ¡al horno! La excusa perfecta para que los niños coman más verdura al mezclar los huevos con brócoli. Una receta fácil y apetitosa que querrán repetir.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 30 gramos de harina
  • 500 gramos de brócoli
  • 50 gramos de queso rallado
  • 100 gramos de queso crema
  • 100 gramos de jamón de york
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  • cebollino picado (para decorar)      

Elaboración

  1. Pon una cazuela al fuego con abundante agua y cuando rompa a hervir, añade sal y el brócoli. Cuece unos 8 minutos. Retira del fuego, pasa por un escurridor y limpia el brócoli con abundante agua limpia para retirar la sal.
  2. Añade los huevos a un bol y bate con las varillas. Agrega la harina suavemente removiendo. Salpimienta al gusto y mezcla. Agrega el queso rallado y mezcla con movimientos envolventes. Incorpora el brócoli y remueve para desmenuzarlo.
  3. Cubre la base de una bandeja con papel de horno y vierte la mezcla de brócoli encima.
  4. Introduce en el horno precalentado a 200ºC unos 10 minutos.
  5. Coloca la tortilla de verdura sobre un trapo limpio y retira el papel de horno con cuidado de no romper la tortilla. Unta la superficie de la tortilla con el queso crema y cubre con las lonchas de jamón.
  6. Enrolla la tortilla con ayuda del trapo y pasa a un plato o bandeja.
  7. Deja reposar 1 hora en el frigorífico.
  8. Sirve el rollo de tortilla de brócoli con jamón y queso y decora con cebollino picado

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