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Rosquillas de anís al horno

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Dec 04, 2019

     La repostería tradicional española es maravillosa, tanto por toda la riqueza histórica que la respalda, como por su gran gusto y variedad. Normalmente las rosquillas se fríen pero nosotras vamos a prepararlas de una manera más sana. Las vamos hacer al horno y por su puesto siguen teniendo el mismo sabor que si las friésemos. Así que no dudes en probar esta receta por de verdad merece la pena.

Ingredientes:

  1. 500 gr de harina de trigo
  2. 1 sobre de levadura en polvo
  3. 3 huevos
  4. 100 ml de aceite
  5. 150 gr de azúcar
  6. 100 ml de anís
  7. Raspadura de medio limón

Las rosquillas de anís al horno son una excelente y sana opción para disfrutar con la familia y amigos, pues no existe la necesidad de freírlas, y, por consiguiente, sus valores calóricos disminuyen considerablemente.

Elaboración de la masa:

1. Comenzamos lavando el limón y raspamos la piel, cuidado de no llegar a la parte blanca. Reservamos.

2. Batimos con una varilla los huevos en un bol junto con el azúcar, más o menos hasta que empiece a coger un color blanquecino.

3. Incorporamos el aceite y el anís que habremos pesado previamente, 100gr. cada uno. También añadimos la raspadura de limón y volvemos a batir para que se integren bien todos los ingredientes.

4. Ahora en un bol ponemos la harina y la levadura en polvo y lo mezclamos bien. Poco a poco iremos incorporándolo a los ingredientes líquidos batiendo muy bien.

5. Habrá un momento en el que será muy difícil seguir batiendo la masa y seguramente necesitemos más harina ya que tiene que despegarse del bol. Puedes hacerlo dentro del bol con la ayuda de una espátula o poner harina en la encimera y hacerlo con las manos.

6. Cuando la masa ya no se pegue a nada estará lista.

7. La metemos en un bol limpio y la tapamos bien para que no entre aire, lo mejor es con papel de plástico.

8. Llevamos a la nevera y esperaremos una media hora.

 Cómo hacer rosquillas de anís:

1. Precalentamos el horno a 190º arriba y abajo.

2. Sacamos la masa de la nevera e iremos haciendo bolas con las manos, más o menos del tamaño de una pelota de golf, aunque el tamaño dependerá del gusto. No es aconsejable hacerlas muy grandes porque quizás no se hagan del todo por dentro.

3. Cuando tengamos las bolas hechas iremos de una en una haciendo un agujero en medio y dándoles forma de donuts, no tienen que quedar perfectas así que no os preocupéis si por algún lado sale más gordito que por otro.

4. Vamos colocándolas en una bandeja de horno en la que previamente habremos puesto un papel especial para horno.

5. Las colocaremos separadas, a nosotras nos dio para poner 9 rosquillas en la primera bandeja.

6. Las metemos al horno y dejamos cocinar 20 minutos, pero 5 minutos antes iremos a ver cómo están de tostadas.

7. Las sacamos y las dejamos enfriar a temperatura ambiente.

8. Haremos lo mismo hasta cocinar todas las rosquillas.

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