Paúl Miguel Ortega González Ingeniero de Sistemas Paúl Miguel Ortega González home page:
Paúl Miguel Ortega González - Salmón al horno con hierbas - salmon-1-1024x589.jpg

Salmón al horno con hierbas

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 18, 2019

   Una receta rápida y fácil de preparar con la que comeremos como reyes y cuidaremos de nuestra salud al mismo tiempo.

Ingredientes: para 4 personas

• Salmón fresco lomos 4 unidades
• Aceite de oliva virgen extra 60 g

• Hierbas provenzales u otra mezcla de hierbas secas

• Sal de ajo 5 g

• Sal

Cómo hacer salmón al horno con hierbas

Dificultad: Fácil     • Tiempo total: 20 m     • Elaboración: 10 m     • Cocción: 10 m

1. En un cuenco mezclamos el aceite de oliva virgen extra con las hierbas, el ajo en polvo y sal suficiente para las cuatro piezas de salmón. Cubrimos cada uno de los lomos con una cucharada de la mezcla de hierbas y ajo.

2. Engrasamos una fuente de horno y colocamos en ella el salmón. Podemos colocar verduras en la fuente para que se horneen al mismo tiempo que el pescado, así tendremos también la guarnición lista.

3. Calentamos el horno, arriba y abajo, a 220ºC. Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, introducimos la fuente en el mismo, a media altura. Cocemos durante 10 o 12 minutos, dependiendo del grosor de las piezas. Retiramos del horno y servimos inmediatamente junto con la guarnición y unas rodajas de limón.

0 comentarios

Agrega un comentario