Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Nov 18, 2019
Me parece que el salmón es práctico y muy sabroso. Aunque admite muchos tipos de preparaciones, no sé porque al final siempre lo acabo cocinando a la plancha. En esta ocasión he querido variar y me he preparado un plato lleno de sabor, salmón cajún al horno.
• Salmón fresco1200 g
• Pimentón dulce , 1 cucharada
• Cayena1
• Cebolla en polvo, 2 cucharaditas
• Semillas de mostaza , 2 cucharaditas
• Flor de sal , 3 cucharaditas
• Pimienta blanca molida , 1 cucharadita
• Azúcar moreno , 1 cucharada
• Diente de ajo3
• Ralladura de limón , 1 cucharada
• Orégano seco20 g
• Tomillo fresco , 2 cucharadas
• Vinagre de vino blanco , 1 cucharada
• Aceite de oliva virgen extra60 ml
Dificultad: Fácil • Tiempo total: 25 m • Elaboración: 10 m • Cocción: 15 m
1. Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente en una picadora de cuchillas echamos la cayena, el pimentón, la cebolla en polvo, los granos de mostaza, la pimienta blanca, el azúcar, la sal, el orégano, el tomillo y la ralladura de limón. Trituramos todo bien hasta que se transforme en un polvo grueso.
2. Agregamos entonces el aceite, el vinagre y los dientes de ajo, volvemos a triturar de nuevo hasta formar una pasta espesa.
3. Colocamos los lomos de salmón limpios en una fuente de horno engrasada, y los embadurnamos bien con esta pasta cajún por ambas caras. Horneamos durante 15 minutos o hasta que lo veamos a nuestro gusto.