Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Feb 04, 2020
El pescado es salmon y con las salsa teriyaki queda delicioso te enseñare como preparar un salmon en salsa teriyaki que te sacará del apuro cuando necesites algo rico y sano. La salsa teriyaki es una salsa japonesa que se prepara a partir de salsa de soja, ajo, azúcar, vinagre de arroz y jengibre. Normalmente se utiliza para asados, sobre todo de carne o de verduras pero también va genial con pescados azules, como en este caso el salmón.
1. En un sartén fuera del fuego, vierte la soya, teriyaki, jugo de naranja y de limón. Deja calentar 1 minuto y coloca los pecados en la salsa. Sube el fuego a medio alto.
2. Cuando la salsa empiece a hervir, baja el fuego y deja cocer el pescado unos 5 minutos.
3. Dale la vuelta con cuidado para no romperlo y deja otros 5 minutos y bañándolo con la salsa con una pala a cada rato, para que se impregne de sabor.
4. Después de unos 15 minutos en total, la salsa debe volverse espesa y caramelizar el pescado.
5. Sirve inmediatamente con bastante salsa, sobre una cama de arroz al vapor, o con verduras orientales, como brócoli