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Salteado de calabacín con soja texturizada y sésamo

Publicado por: Paúl Miguel Ortega González, en Apr 10, 2020

     Hoy traemos una receta rápida que puede solucionarnos la cena cualquier día de la semana pero que también podemos dejar lista en la nevera para completar otro menú o llevar al trabajo. El salteado de calabacín con soja texturizada es un plato muy fácil, apto para dietas veganas y que se adapta a muchas modificaciones.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Calabacín medianos2
  • Soja texturizada seca60 g
  • Dientes de ajo1
  • Semillas de cilantro 1 cucharadita
  • Comino en grano 1 cucharadita
  • Pasta de tomate concentrado (opcional)10 ml
  • Ralladura de limón
  • Vinagre de manzana10 ml
  • Salsa de soja baja en sal o tamari5 ml
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer salteado de calabacín con soja texturizada y sésamo

Dificultad: Media
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción20 m
  1. Poner a remojo la soja texturizada en un cuenco lo suficientemente grande para que pueda hincharse.Cubrir con abundante agua o con caldo de verduras, si tenemos, y reservar.
  2. Mientras, lavar, secar y cortar los calabacines por la mitad de forma longitudinal; volver a cortar cada mitad para obtener cuatro secciones largas y cortarlas en piezas de más o menos el mismo grosor, no muy finas. Laminar el diente de ajo fino o picarlo.
  3. Poner las semillas de cilantro y comino en una sartén antiadherente grande sin aceite, calentar a fuego y medio y dejar que suelten el aroma un par de minutos. Retirar y moler un poco en un mortero, o con el dorso de una cuchara. Si usamos sésamo crudo, tostar también.
  4. Calentar un poco de aceite en la misma sartén, añadir la pasta de tomate, las semillas con el ajo y dejar que se dore un minuto a fuego medio. Rápidamente echar el calabacín, salpimentar y saltear, removiendo constantemente hasta que esté dorado.
  5. Escurrir bien la soja y añadir a la sartén, removiendo bien para incorporarlo todo. Agregar el vinagre, la salsa de soja y un poco de ralladura de limón. Dar otro golpe de pimienta y saltear el conjunto un par de minutos más. Servir con sésamo tostado.
 

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